quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Lavagem dos alimentos!!

Oi gente!!

Vim dar uma passadinha rápida, porém produtiva, aqui no BLOG, para me desculpar de não ter vindo por aqui ontem e por ter conseguido escrever só agora de noite!!rs..

Então vamos, lá!!!

Como vocês desinfetam suas frutas e verduras?

Antigamente, eu deixava tudo de molho na água com vinagre, mas nunca soube se isso realmente limpava!

Outas pessoas utilizam água sanitária...eu uso o Hidrosteril...acho fácil, prático e eficiente!!

Espero que gostem da dica...!!

Boa noite com um ar bem fresquinho para aliviar este calor!!

Fonte foto: Arquivo Google



Achei essas informações bem úteis para completar a postagem!!
(informação do site cultivando.com.br)
  1. Lavagem com solução de vinagre – basta colocar os vegetais em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Após meia-hora, retire os vegetais e lave-os com água corrente. O meio ácido faz com que as larvas e ovos, assim como as amebas, se desgrudem dos vegetais e se desprotejam, não matando os mesmos, que devem ser retirados com a água corrente.
  2. Lavagem com água sanitária – coloque os vegetais imersos em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária (hipoclorito de sódio), por 15 minutos. Após feito isso, lave-as com água corrente. O cloro mata as larvas e bactérias, sendo uma opção mais segura. Porém, o cheiro residual do cloro pode permanecer nos alimentos, apesar da lavagem com água corrente.
  3. Lavagem com solução com hidrosteril – é um produto encontrado em supermercados e farmácias, sendo um composto de cloreto de sódio e permanganato de potássio. É uma boa opção de uso, sendo eficazes por matarem as larvas e bactérias.
 

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