quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

Azeite

Quem gosta de azeite, levanta a mão!?rs...

Bom eu sou super, mega fã...

...por esses dias, em conversa com umas amigas, falamos sobre o quanto ele é calórico, por um lado, e por outro o quanto é benéfico!

Por isso, achei legal abordar o tema aqui, afinal, quando existe benefício, nunca é demais compartilhar, não acham?

Olha, não sou nenhuma especialista, na verdade, não sei nada sobre prensagens e modo de colheita...isso eu não entendo, mesmo!
Agora, quem já teve a oportunidade de ver uma oliveira de perto, com as azeitonas verdinhas ainda na arvore, acha tudo, isso, muito mais interessante!

Quanto menor a acidez do azeite, melhor a qualidade e melhor para a saúde! ( e diga-se de passagem, para o meu gosto são os mais saborosos!) -- acidez 0,2%, 0,3%...por exemplo.

Os mais comuns, que consumimos e encontramos no mercado são o de acidez 0,5%...e de 1,0%!

Esses azeites ,com acidez menor , não devem ser usados para fritura, mas sim para regar (sem esquentar)...para manter o poder benéfico deles!

Já, os que possuem acidez acima de 2,0% já podem ser usados para fritura, pois eles aguentam mais o calor, sem perder a qualidade!

Já vi algumas reportagens, que acredito serem verdadeiras, que o azeite não tolera, mesmo o calor de fritura, e que se forem elevados até tal grau, eles perdem a ação "boa"do azeite e se igualam a ação do óleo!

Então vamos falar de suas vantagens:

*ele diminui o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL), reduzindo assim a chance de infarto e AVC;
*Ele reduz a formação de radicais livres (que são responsáveis pelo envelhecimento e por doenças degenerativas);
*Regula a pressão ;
*Evita diabetes;

Agora,quanto a caloria, é alta mesmo, chegando a 90 calorias por colher de sopa.

Mas quem pensa, em caloria, depois de tantos beneficios?



Fonte fotos: arquivo Google.
Fonte texto: Alguns dados foram retirados da Wikipédia e g1.globo.com/jornal-hoje/noticia/2011/07/conheca-os-beneficios-do-azeite






Nenhum comentário:

Postar um comentário